Вчера на полигоне Кадамовский в Ростовской области, где танкисты 150-й мотострелковой дивизии Южного военного округа в преддверии своего профессионального праздника, который будут отмечать в это воскресенье, проводили очередные плановые занятия на своих танках Т-72Б3.

В ходе занятий танкисты продемонстрировали мастерство в загрузке вооружения, приведении танков в боевую готовность, наведении на цели и выполнении стрельбы из орудий по появляющимся, движущимся мишеням и по воздушным целям из пулемета Калашникова ПКТ. Средняя дальность до целей составила около 2000 метров, дистанция ведения огня в движении – 700 метров. Мишени лишь на короткое время появлялись в зоне огневого поражения, что потребовало от экипажей мгновенной реакции и точности при стрельбе. Механики-водители показали свои профессиональные навыки в преодолении ограниченных проходов в минно-взрывных заграждениях и других препятствий на танкодроме.

Наблюдавший за ходом действий танковых экипажей заместитель командира дивизии полковник Александр Хилов, сам будучи танкистом, отметил отличное выполнение поставленных задач всеми экипажами.