Казачья школа №1 не работала больше пяти лет. Недобросовестные подрядчики все никак не могли закончить капитальный ремонт основного здания школы.

Долгострой создал много проблем для двух других школ поселка - дети учились в две смены в тесноте, в переполненных классах. 

В марте 2019 года в Каменский район приехал губернатор и первым делом побывал на стройплощадке в школе. Вопрос был взят на его личный контроль. 

Это помогло. И через год школа была готова. 


Все здесь – от входной двери до школьных кабинетов, от фасада до окон – новое. Строители укрепили каждый простенок, каждую перемычку, каждую стену. Основное здание получилось прочным и безопасным. 

На месте бурелома появилась современная спортивная площадка с высококачественным резиновым покрытием. Исчезли старые деревья, которые не пропускали свет в окна. Кроме того, территория школы огорожена стильной изгородью.

Строители из белгородского ООО «Подрядчик» уложились в план-график и 15 февраля 2020 года сдали объект «под ключ». После этого из областной казны поступило еще 11 млн рублей на оснащение школы. 


Все эти средства полностью освоены к началу учебного года. Закуплены мебель, мультимедийные системы, интерактивные доски, компьютеры, спортивный инвентарь оборудование для пищеблока, медицинского кабинета, сплит-системы, рецеркуляторы…

Школа оснащена 22 камерами видеонаблюдения.

Особая гордость – новый учебный кабинет физики. Стоимость современного лабораторного оборудования для экспериментов - 1 млн рублей. Появилось в школе и оборудование для уроков химии и биологии. 

1 сентября к занятиям в казачьей школе № 1 приступили 570 учеников. 

На торжественном открытии звучали слова благодарности в адрес губернатора области, главы администрации района, всех, кто помог отремонтировать и оснастить школу.