В крытом дворе Южно-Российского государственного политехнического университета (НПИ) открылась выставка заслуженного художника России, скульптора Константина Чернявского. Презентацию провел сам Константин Родиславович.

На выставке представлены 28 работ, большинство посвящены истории и героям казачества, православным святым. А на баннере можно увидеть памятники, выполненные мастером в различных регионах страны - от Архангельска до Владивостока. Всего их установлено около сорока. Все экспонаты выставки автор передаст университету.


- Мы договорились, что я буду пополнять экспозицию, которая разместится в университете на постоянной основе, - заверил Константин Родиславович.

Кроме того, на церемонии открытия выставки заместитель донского губернатора Михаил Корнеев и ректор ЮРГПУ(НПИ) Юрий Разоренов подписали плана мероприятий «Дорожная карта сотрудничества Южно-Российского государственного политехнического университета (НПИ) имени Матвея Ивановича Платова и департамента по делам кадетских учебных заведений Ростовской области по развитию и совершенствованию системы непрерывного казачьего образования».


- Эта дорожная карта включает в себя проведение семинаров, лекций, конференции, встреч, в том числе научных, которые позволят поднять квалификационный уровень преподавателей кадетских корпусов, профессиональных училищ, - сообщил Михаил Корнеев. – Считаю, что подписание такого соглашения в дальнейшем скажется на повышении качества системы непрерывного казачьего образования.



По теме - Скульптор Константин Чернявский покажет новочеркассцам своих героев — людей и коней