Увидеть почтовые карточки разных годов, городов и стран теперь можно на центральном почтамте в Ростове. Экземпляры из своей коллекции для выставки предоставила посткроссер Марина ЩЕРБАКОВА. У нее с «Почтой России» уже завязалась крепкая дружба.

Посткроссер Марина Щербакова
Посткроссер Марина Щербакова

У Марины, кажется, на любую тематику есть целая подборка почтовых открыток. Но новогодней — особое место. В такой коллекции более 1 500 ярких и красочных посткарточек. Совсем скоро их станет еще больше. Ведь отправлять и получать открытки под Новый год — одна из любимых традиций сообщества посткроссеров. Марина, например, уже в начале декабря отправила больше 150 карточек и столько же получила в ответ — из Питера, Германии, США, Рязани… 


Такую интересное увлечение Марина передала и своим детям, которые теперь наперегонки открывают почтовый ящик и перебирают цветные картинки в поиске своей. Посткроссер уверена, заразиться любовью к этому делу легко — кому же не хочется получить красивую посткарточку с добрыми словами.

Опустить новогоднюю открытку в почтовый ящик своего друга можно и не выходя из дома. На сайте «Почты России» есть специальный раздел, который позволяет оформить карточку онлайн. Но истинным любителям отправлять и получать почтовые открытки такой способ не по душе.


«Я лучше сяду, подпишу, наклею марку и отправлю. Тогда человек почувствует мою ниточку тепла, которую я так хочу ему передать», — говорит Марина.

Отправлять новогодние карточки можно начинать уже сейчас. В Ростовскую область пришли специальные марки «С новым годом», тематические открытки и конверты. В честь этого и была организована выставка «Новогодняя Почта».


PG «Мы хотели поднять всем нашим посетителям новогоднее настроение и создать атмосферный, теплый уголок. Я и сама так вдохновилась, что отправила открытку своей подруге на Камчатку. Думаю, она приятно удивится», — говорит Ксения ЖАРНОВА, представитель пресс-службы УФПС Ростовской области АО «Почта России».

Как показывает опыт Марины, «Почта России» доставляет корреспонденцию по России за неделю, а по миру — за месяц.