Купели, организованные около храма Святого Георгия Победоносца на ул. 339 дивизии, стали единственным «официальным» местом для обрядовых омовений на Крещение Господне в Ростове-на-Дону.



По уже сложившейся традиции первым в иордань вошел командующий Южным военным округом генерал армии Александр Дворников. Следом за ним — заместитель губернатора Ростовской области — глава аппарата донского правительства Вадим Артемов, далее командующий 8 общевойскового округа ЮВО Андрей Сычевой. 

После в очередь на обрядовое омовение встали военнослужащие Южного военного округа и живущие в округе жители Ростова-на-Дону.

 

После омовения все отправлялись греться в палатки, оборудованные по всем текущим санитарно-эпидемиологическим требованиям.

 

Так как из-за пандемии ростовская мэрия приняла решение не организовывать места для массового купания горожан на Крещение, созданные донскими военными иордани стали единственными «официальными» в Ростове-на-Дону. К купелям приглашали всех желающих — в этот раз таких среди местных жителей оказалось немало.

 

Для всех верующих, пришедших к храму Святого Георгия Победоносца отметить праздник Крещения Господня, был организован праздничный концерт и угощения.