Вчера на полигоне Бородиновский в Каменск-Шахтинском районе Ростовской области прошел окружной этап конкурса Армейских международных игр «АрМИ-2021» среди инженерных подразделений Южного военного округа в номинациях «Безопасный маршрут» и «Инженерная формула».


В «Безопасном маршруте» приняли участие порядка 200 военнослужащих в составе четырех команд. В номинации «Инженерная формула» участвовало шесть команд. В обоих состязаниях за победу сражалась команда 11-й отдельной гвардейской инженерной бригады –трехкратного чемпиона мира в международном конкурсе «Безопасный маршрут».


В двух этапах соревнований была задействована специальная техника, в том числе тяжелый механизированный мост ТММ-3, инженерные машины разграждения ИМР-2, машины для рытья котлованов МДК-3, путепрокладчики БАТ-2 и плавающие транспортеры ПТС-2. В «Безопасном маршруте» военные инженеры выступили в качестве отряда обеспечения движения для беспрепятственного продвижения танковых подразделений. На оборудованной трассе протяженностью около 2 километров им необходимо было обеспечить проход колонны через такие препятствия как брод глубиной 1 метр, участок минного поля, противотанковый шестиметровый ров, разрушенный участок пути протяженностью 50 метров и завал из горящих бревен.


В программу «Инженерной формулы» вошла эстафета, в которой каждая из команд, выступая в составе экипажей, выполнила задачи инженерного обеспечения. На трассе конкурса протяженностью 4 километра на каждой единице инженерной техники экипажи преодолели один круг трассы с заездом на «пит-стоп», где военнослужащим необходимо было выполнить специальную задачу – свою для каждого. В ходе конкурса инженерные подразделения использовали опыт, полученный в Сирии и Нагорном Карабахе.


Победителем окружного военно-инженерного турнира в двух номинациях стала команда 11-й отдельной гвардейской инженерной бригады. Теперь им предстоит отправиться на всеармейский этап конкурсов, где разгорится нешуточная борьба за возможность представить Вооруженные Силы России на «АрМИ-2021».