В Донской государственной публичной библиотеке состоялась торжественная церемония гашения почтовых конвертов специальным штемпелем. На нем написано: «100 лет газете «Наше время».


100 лет назад в свет вышел первый номер «Большевистской смены» - так тогда называлась наша газета. Но в зале среди архивных номеров издания этого экземпляра не было. Как пояснила библиотекарь отдела хранения библиотечного фонда Елена Слесарева, газеты 1921 года выхода извлекать из хранилища рискованно: бумага может не выдержать.

А вот номера «Большевистской смены» 30-х, 40-х, 50-х годов собравшиеся поздравить «Наше время» с юбилеем увидеть смогли. Библиотека подготовила газетную экспозицию, и желающие, облачившись в специальные перчатки, рассматривали пожелтевшие страницы с большим интересом.


К юбилею Почта России выпустила художественный конверт и памятный штемпель с фиксированной датой. Всего по Ростовской области разойдутся более 240 тысяч таких конвертов, и читатели во всех районах смогут приобрести уникальные конверты с логотипом любимой газеты. А жители Ростова-на-Дону сегодня в центральном отделении связи ставили на них оттиск памятного штемпеля.

Гости церемонии по очереди ставили оттиск штемпеля на конверте под аплодисменты собравшихся.

Сообщество пост-кроссеров к юбилею «НВ» выпустило памятную открытку. И все желающие могли отправить и открытку, и конверт своим родным, близким, знакомым. Прямо в зале Почта России установила настоящий почтовый ящик. Наши коллеги, друзья, ветераны газеты, читатели писали сообщения на открытках, адреса - на конвертах и отправляли далеким и близким.

А в зале звучала «Песня о «Нашем времени». У нее – тоже в этом году юбилей: написали ее 25 лет назад. На торжественной церемонии ее исполнил автор музыки, вице-президент фонда имени Анатолия Калинина Анатолий Муттер.

Памятный штемпель украсил и экземпляры юбилейного номера газеты «Наше время», который сразу же превратился в библиографическую редкость.

Первый век жизни прожит. Идем к новому юбилею – 150-летию «Нашего времени».



Видео Владимира Апарина