В торжественной церемонии накануне Дня Победы на Театральной площади Ростова-на-Дону приняли участие руководство Ростовской области и донской столицы

Второй год подряд из-за эпидемических ограничений торжественные мероприятия накануне 9 мая проходят с ограниченным количеством участников и зрителей.

Память погибших почтили возложением цветов и минутой молчания. После этого донской губернатор обратился к землякам с призывом хранить память о событиях Великой Отечественной войны. Василий Голубев напомнил о кровопролитных боях, которые шли на Дону и существенно повлияли на ход войны и истории.

— Задача современников – защитить и сохранить историческую правду о Великой Отечественной войне во имя мира для будущих поколений, — уверен донской губернатор.

 

На церемонии возложения гирлянды Славы к мемориалу воинам-освободителям присутствовали губернатор Ростовской области Василий Голубев, председатель Законодательного собрания РО Александр Ищенко, заместитель полномочного представителя президента России в ЮФО Владимир Гурба, командующий войсками ЮФО Александр Дворников, митрополит Меркурий, а также глава Ростова-на-Дону Зинаида Неярохина и глава ростовской администрации Алексей Логвиненко

Торжественная церемония на Театральной площади Ростова завершилась маршем роты Почетного караула и сводной роды войск ЮФО.


Напомним: в прошлом году торжественная церемония возложения гирлянды Славы 8 мая прошла на мемориальном комплексе "Самбекские высоты". Тогда губернатор Василий Голубев назвал мероприятие "самым необычным" и выразил надежду, что в следующем году ситуация изменится. К сожалению, и 9 мая 2021 года мы также встречаем в условиях жестких санитарно-эпидемических ограничений.