В аэропорту «Платов» приземлился первый пассажирский самолет из Сербии рейса «Белград — Ростов». По традиции самолет нового авиаперевозчика на Дону встретили водной аркой из стволов пожарных автомобилей.

Теперь отправиться в Белград жители и гости Ростовской области могут дважды в неделю. Рейсы «Air Serbia» будет выполнять по пятницам: вылет из Белграда в 13.40 — в «Платове» самолет приземляется в 17:40, а в 20:15 отправляется обратно. Также есть ночной воскресный рейс: Сербию пассажиры покидают в 20:30 — на Дону они будут в 00:30 понедельника, обратный вылет в Белград — 02:45 понедельника.


Встречали первый самолет авиакомпании «AirSerbia» в Ростовской области встречали министр транспорта РО Владимир Окунев и руководство донского аэропорта: они поздравили пассажиров рейса с удачным перелетом, а сотрудников авиакомпании и «Платова» — с открытием нового направления международных перелетов. 

По словам Владимира Окунева, открытие нового маршрута в условиях пандемии — это знаковое событие на международном уровне.


Немаловажным событием это стало и для донских жителей: Белград является одним из крупнейших транспортных узлов Европы, на который теперь можно попасть напрямую из Ростовской области. Воспользоваться прямым рейсом могут и сербские туристы, которых с радостью ждут на Дону. Как отметил генеральный менеджер по стратегии «Air Serbia» Иржи Марек, на рейсы в Ростов-на-Дону в Сербии уже фиксируется высокий спрос.


Напомним: Сербия принимает российских туристов без виз и ограничений — для пересечения границы нужно иметь при себе справку о ПЦР-тесте на коронавирус на английском языке. Вопрос о признании сертификата вакцинации «Спутником V» российских туристов сербские власти обещают решить в ближайшие месяцы.