Праздничный концерт «Моя страна — моя Россия» на Фонтанной площади стал кульминацией праздника в Ростове.


С одной сцены звучала классическая и современная музыка, выступали донские колоритные ансамбли и поп-исполнители. Открыл праздник муниципальный джаз-оркестр Кима Назаретова, его подхватили не менее известные на Дону и в стране коллективы: государственный академический ордена Дружбы народов ансамбль песни и пляски донских казаков имени Анатолия Квасова, ансамбль «Успех» Окружного дома офицеров Южного военного округа Минобороны Российской Федерации, ансамбль песни и танца «Легенда».

Во многом День России связали и с именем Александра Невского, которому в этом году исполняется 800 лет. Напомним, в 2008 году святого князя назвали символом России. По одной из версий ученых, он родился именно 12 июня.


Концерт стал одной из семи крупных праздничных площадок, на которых проходили гуляния. По традиции, День России ростовчане отметили семейно.

— На Дону проживают представители более 150 национальностей. Мы всегда жили в дружбе. Наша сила в том, что мы рассматриваем себя как единое целое. Именно это позволило, сплотившись, отстаивать свободу и независимость родной земли, нести ответственность за ее настоящее и будущее. День России – праздник, когда мы демонстрируем нашу сплочённость, патриотизм и единство, — подчеркнул первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь ГУСЬКОВ.

Финалом праздника в Ростове стало лазерное шоу на водном экране.