Акция памяти ««Огненные картины войны» прошла накануне Дня памяти и скорби в городах Ростовской области.

 Вчера вечером у стен Донской государственной публичной библиотеки прошла памятная акция в честь героев и жертв Великой Отечественной войны: ростовчане выложили из тысяч свечей крылатый символ Победы, который украшает стелу Освободителям Ростова-на-Дону.

 

Свечи зажигали под звуки песен военных лет, которые исполняли вокалисты Ростовского колледжа искусств под аккомпанемент оркестра ростовской консерватории.

 

На видеоэкране, размещенном на стене ДГПБ, процесс создания «огненной» картины перемежался военной хроникой, напоминающей о событиях 80-летней давности.


Памятная акция завершилась возложением цветов к братской могиле жертв Великой Отечественной войны на улице Пушкинской.

 

Около 8 тысяч поминальных свечей зажгли вчера вечером и в Таганроге, сложив из них очертания мемориала «Балки смерти» в Петрушинском, возведенного на месте массовых расстрелов мирных жителей в дни оккупации Таганрога.

В памятной акции «Единой России» приняли участие активисты молодежных движений «Волонтеры Победы» и «Молодая Гвардия», а также десятки ростовчан и таганрожцев, которые стали свидетелями создания «огненных картин». 

Накануне Дня памяти и скорби, 22 июня такие «огненные картины войны» были нарисованы в десятках городах России и зарубежья.