Постройки у входа в ростовский Центральный рынок на улице Станиславского убирают поэтапно: на оставшихся точках торговля все еще ведется

Убрать прилавки с одеждой и бытовыми товарами от руководства Црынка требовали еще с марта этого года: вид маек и трусов, развешенных на торговых стендах образца 90-х годов существенно портил облик недавно отреставрированного храма. 

На прошедшем накануне совещании в администрации Ростова-на-Дону сити-менеджер донской столицы в очередной раз раскритиковал внешний вид рынка: Алексей Логвиненко возмутился «развалами нижнего белья у храма» и нелегальными ярмарками. 

 

Директор Црынка Юрий Муковоз в ответ заявил, что к нелегальной торговле отношения не имеет, но стоящие на Станиславского ларьки признал «больным местом и пообещал: портящие вид два десятка ларьков будут реконструированы.

Как учточнили в пресс-службе Црынка, демонтаж торговых площадей вдоль улицы Станиславского будет вестись в несколько этапов, чтобы до последнего не останавливать торговлю. Сейчас огораживают металлопрофилем по пять ларьков, после чего разбирают конструкции и переходят к следующим объектам.

 

Продавцы ларьков, которые еще продолжают свою работу, рассказали корреспонденту «НВ»: многие из них начавшейся реконструкции даже рады — работать в текущих условиях на жаре достаточно трудно, однако на их заработках реконструкция, разумеется, уже сказалась. Надеются, что временно.

В дирекции рынка отметили, что по уже получившему положительное заключение проекту на этом месте будут возведены современные торговые площадки — все рабочие места будут сохранены. Полностью завершить реконструкцию торговых площадок у главного входа в Центральный рынок рассчитывают через четыре месяца.

 

Напомним: и Центральный рынок, и Ростовский кафедральный собор признаны объектами культурного наследия.