В Ростове в районе улицы им.339-й Стрелковой дивизии идет строительство главного православного храма Южного военного округа в честь сорока Севастийских мучеников.

По инициативе настоятеля храма протоиерея Валерия Волощука, поддержанной командующим округом генералом армии Александром Дворниковым, рядом с храмом будет создана зона отдыха. Сейчас наряду со строительными работами ведутся и работы по благоустройству территории будущего парка. Она уже очищена от сорняков и сухостоя. Военные инженеры прочистили и укрепили русло ручья, протекающего в балке. Предполагается, что здесь пройдут серьезные ландшафтные работы с использованием специальной техники инженерных войск. Ручей украсят пороги и водопады, предполагается и создание искусственного озера. Максимально возможное количество деревьев будет сохранено, часть заменят новыми саженцами. По плану реконструкции, среди деревьев будут проложены тропинки, оборудованы площадки для отдыха.

Военные подарят Ростову новый парк и храм
Парковая зона должна быть полностью готова к декабрю 2021 года.

Здание самого храма планируется завершить не ранее, чем через два-три года. Все это время парк будет открыт для посещений, которое для горожан будет абсолютно бесплатным.

Военные подарят Ростову новый парк и храм