С 27 по 29 августа в России проходил военно-технический форум «Армия-2021». На 24 площадках в 14 субъектах РФ и на военных базах в Абхазии, Армении и Южной Осетии продемонстрированы возможности современной боевой и специальной техники. В форуме задействованы около 800 единиц техники, более 70 кораблей и судов, свыше 100 самолетов и вертолетов объединения ВВС и ПВО ЮВО, а также морской авиации Черноморского флота.

Программа форума включала показ уникальных возможностей российской боевой и специальной техники - танков, боевых машин, авиации.

Ударные вертолеты КА-52 прикрывали огнем десантирование разведчиков из транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ. Четко сработал спецназ: зрители увидели рукопашный бой с оружием и без него, захват противника практически голыми руками. Показали и так популярное у зрителей разбивание различных предметов ребром ладони.


Танкисты продемонстрировали фигурное вождение и «танковый вальс» – синхронное движение восьми танков Т-72Б3 под классическую мелодию...

Для всех желающих в парке «Патриот» были открыты площадки для стрельбы из пневматики, игры в пейнтбол, работали тренажеры.


Кроме того, можно буквально «потрогать руками», обследовать и подробно осмотреть современное и историческое оружие, технику, снаряжение.

Если под впечатлением от увиденного у кого-то появилось желание поступить на военную службу по контракту, то узнать все подробности можно было в мобильном комплексе отбора боевого армейского резерва.