Пара экипажей из Ростовской области на транспортно-боевых вертолетах по итогам конкурса «Авиадартс» Международных армейских игр 2021 года установила рекорд.

В номинации армейской авиации на транспортно-боевых вертолетах они набрали 641 балл, тем самым установив рекорд конкурса.

Международный конкурс «Авиадартс» - соревнование лучших летных экипажей. Он проходил на полигоне Дубровичи в Рязанской области. В конкурсе приняли участие около шестидесяти экипажей из России, Белоруссии и Китая. Российские летчики выиграли в пяти номинациях из семи: бомбардировочная, штурмовая, дальняя авиация и армейская авиация на боевых и транспортно-боевых вертолетах, что позволило завоевать кубок конкурса.



В российской команде лучшими стали экипажи модернизированного бомбардировщика Су-34 из Липецка, штурмовиков Су-25СМ3 из Краснодарского края, дальнего бомбардировщика Ту-22М3 из Иркутской области, ударных вертолетов Ми-28Н и транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ из Ростовской области.

А экипажи вертолетов Ми-8 из Ставропольского края получили за технику пилотирования 184 балла, что является максимальным количеством баллов за всю историю этого конкурса. Победителей конкурса торжественно встретили хлебом-солью на аэродроме в Зернограде.