В Городском саду — именно так до революции назывался ростовский парк им. Горького — стартовал первый в Ростове-на-Дону фестиваль купечества имени Антона Чехова

Атмосферу купеческого Ростова-батюшки конца 19 века решили воссоздать в День рождения донской столицы. 

На время в историческом центре Ростов развернули ярмарку с угощениями и развлечениями для зрителей, а участниками фестиваля стали герои чеховских рассказов: знатные купцы и бойкие коробейники, расторопные крестьянки и местное дворянство, прекрасные барышни и офисные служащие образца 90-х годов позапрошлого века.


На пешеходной зоне Соборного можно отведать вкусных булочек с морсом и попробовать сыграть в традиционные век назад ярмарочные развлечения. 


А вот на аллеях парка им. Горького все больше высший свет ростовского общества: прогуливаются под зонтиками гордые дамы в широких платьях (как раз по текущей погоде — мода, которую явно стоит вспомнить и вернуть). 

Здесь же развернулась художественная галерея, на которых запечатлены картины исторического Ростова, литературно-творческие конкурсы также будут проходить в ближайшие часы тоже в «Городском саду».


Костюмированные променады и дореволюционные развлечения будут проходить в рамках первого купеческого фестиваля до 16 часов.

Возможно, этот фестиваль станет регулярным и даже международным: городские власти подали заявку на получения президентского гранта для воссоздания купеческой атмосферы в следующем году.