Сегодня в специально построенный лагерь на полигоне Кадамовский прибыло для занятий первое подразделение боевого армейского резерва страны-БАРС.

Этих добровольцев-запасников, как офицеров, так и сержантов и солдат, могут призвать в строй в случае чрезвычайных ситуаций и угрозы безопасности страны. Готовят их для того, чтобы в мирное время они могли охранять особо важные объекты, поддерживать правопорядок и ликвидировать стихийные бедствия на территории Южного военного округа.

В БАРС принимают только после жесткого отбора, с каждым заключается контракт с гарантированной выплатой денег согласно воинскому званию, занимаемой должности, длительности пребывания на службе и характеру выполняемых задач. Так, за трое суток на занятиях офицер получит до 10 тысяч рублей, сержант - до 5 тысяч рублей. За 30 суток пребывания на военных сборах офицеру причитается от 30 до 75 тысяч, а солдату до 25 тысяч рублей. По условиям контракта резервист защищен, так же как и действующий кадровый военный.



Полевой лагерь, рассчитанный на 600 человек, полностью оборудован. Жилые палатки обогреваются, есть столовая, комната досуга, баня.

На полигоне резервисты будут заниматься боевой подготовкой в составе подразделений, обучаться охранять и оборонять особо важные объекты.

В этом году численный состав БАРС Южного военного округа должен достигнуть 38 тысяч добровольцев.