Матч в рамках Суперлиги 2021/22 завершился уверенной победой ростовских спортсменок и благотворительной акцией «Мишкопад».

В ростовском Дворце спорта состоялась игра между гандбольными клубами «Ростов-Дон» и звенигородской «Звездой». Матч прошел под полным контролем хозяек поля, которые ни на минуту не позволяли подмосковным спортсменкам выровнять счет.

Быстрый темп игры ростовские гандболистки навязали гостьям уже на первых минутах игры — первый тайм завершился с разницей в 10 мячей в пользу «Ростов-Дон»: 19:9.


Сразу же после перерыва ростовчанки также порадовали зрителей активной и результативной игрой, хотя через десяток минут все-таки выдохлись. Матч продолжился в более спокойных темпах, в том числе и из-за травмы донской «Мулан» — разыгрывающей  Миланы Таженовой.

 

Впрочем, отыграться «Звезда» даже при такой игре уже не смогла: матч завершился со счетом 32:26 в пользу ростовчанок. Предыдущие встречи гандбольных клубов в рамках российской Суперлиги и турнира «Zvezda Handball Cup 2021» также завершились в пользу ростовчанок.

 

Сразу же после финального свистка на поле полетели игрушки — традиционная акция «Мишкопад» в этом году прошла ради сбора средств для больных муковисцидозом Елены Канавец и Михаила Лашманова. Для маленьких пациентов были собраны почти полмиллиона рублей! В доброй акции приняли участие не только болельщики и гандболистки, но и другие донские спортсмены: этот матч посетили футболисты «Ростова» с семьями, баскетболисты клуба «Пересвет-ЮФУ», хоккеисты из клуба «Крылья Ростова», а также олимпийская чемпионка Влада Чигирева.

 

Уже через три дня ростовские гандболистки снова принимают на домашней площадке соперниц. На этот раз — в рамках DELO EHF Champions League 2021/22: 8 января встречают в попытке взять реванш датских гандболисток из «Эсбьерг».