В очередном туре Париматч чемпионата России в премьер-лиге донской «Пересвет-ЮФУ» на своей площадке принимал лучшую команду страны — екатеринбургский УГМК.

Приезд клуба такого уровня становится непростым экзаменом для команд хозяев. УГМК, который считается, да и, по сути, является лучшим женским клубом Европы, в российском первенстве проигрывал, если не подводит память, года три назад. Так что для молодой ростовской команды, которая к тому же является дебютантом высшего баскетбольного света, испытание предстояло серьезное. Хотя, как говорится, назвался груздем, полезай в кузов. Ростовчанки набили себе столько шишек, что новых уже не страшатся, отважно бьются со всеми соперниками, невзирая на титулы и заслуги.



В первой четверти встречи шла интересная борьба, в которой яркими красками порой выделялись и действия дебютанток. У дончанок вполне продуктивно работала атака, а вот с защитой, конечно, были проблемы. Первая десятиминутка остается за уральской дружиной - 28:16. А во втором отрезке екатеринбургские «лисы», что называется, распоясались. У них явно пошли броски, и на большой перерыв УГМК уходит с солидной форой — 60:25.

После отдыха ростовчанки смогли притушить атакующий порыв уральской баскетбольной машины.



Так, во второй половине матча «лисы» смогли набрать только 32 очка. Правда, и хозяйкам довести результативность до хорошего результата гости не позволили. УГМК одерживает обычную для себя рядовую победу — 92:43. Для ростовчанок это не разгром, а отличный мастер-класс от лучшего клуба Старого Света.

И еще, главным бомбардиром поединка стала «уральская» бельгийка Меессеман — 20 очков.

В составе донской команды самой меткой оказалась Гунченко — 11 очков.