Дата публикации:
25 июн 2024 г.
Может ли курица стать свиньей? Оказывается, да. И не только в сказке. В Управлении Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия «Нашему времени» только что сообщили: при анализе данных федеральной государственной системы «Меркурий» выявили как раз нечто подобное.
629
Оказывается, на площадке индивидуального предпринимателя М. В. Омельченко из сырья под названием «Мясо птицы» была выработана продукция под названием «Свинина». Не так чтобы много, но и немало – 38 килограммов. Дальше – больше. Срок годности «птичьей свинины» взяли да и легким движением руки попросту продлили – путем так называемой транзакции «переработка/производство».
По линии Россельхознадзора уже последовали меры реагирования — предупреждение, предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства.