В Донской государственной публичной библиотеке состоялось заседание Экологического дискуссионного клуба, на котором обсуждались вопросы природоохранной деятельности и экологического образования на Дону.

Председатель комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Ростовской области Андрей Куренков подвел итоги прошедшего года, который был объявлен Годом охраны окружающей среды, и вручил награды активным участникам.

эк-4.jpg

За большой вклад в формирование системы рационального природопользования, сохранение биологического разнообразия, а также многолетнюю работу в сфере экологического образования подрастающего поколения региона директору федерального государственного бюджетного учреждения «Государственный природный биосферный заповедник «Ростовский» Людмиле Клец вручена медаль «За доблестный труд на благо Донского края».

Большой группе экологов были вручены Благодарственные письма губернатора Ростовской области. Среди награжденных Светлана Вишневецкая , которая заведовала экологическим отделом Дворца творчества детей и молодежи города Ростова-на-Дону с 1992 по 2004 год.

Школьникам и студентам, принимавшим участие во Всероссийском конкурсе «Защити озоновый слой и климат Земли», вручены дипломы.

Среди награжденных — десятиклассница хутора Лихой Красносулинского района Дарья Саенко. Свою награду она получила за создание видеоролика на тему сохранения озонового слоя. А Людмила Сандул из детского эколого-биологического центра Батайска стала победителем в конкурсе рисунков.

Надо заметить, что в этом центре ребят учат понимать и ценить природу, знакомят с народными мудростями и приметами, проводят исследования…

— 2014 год объявлен Годом культуры, а она непрерывно связана с природой. Поэтому призываю вас не снижать темпов, работая на благо Донского края, — обратился к присутствующим Андрей Куренков. 

эк-6.jpg