Экологический фестиваль для школьников организовал в ростовском парке имени Октября комитет по охране окружающей среды администрации донской столицы

Возможно, дети и не знали о том, что фестиваль проводится в рамках всероссийского конкурса под девизом «Дети России за сохранение природы», однако с удовольствием участвовали в экологическом флешмобе, в работе творческих и спортивных площадок. Большинство были одновременно и участниками фестиваля, и его зрителями.
Дефиле «Экологическая мода» продемонстрировали воспитанницы ростовского дворца творчества детей и молодежи в арт-проекте «Мир спасет красота», на который их вдохновили растения из донской Красной книги. Дети — от 6 до 16 лет - своими руками создают костюмы, сами же их и демонстрируют.

Члены городского объединения «Юный кинолог» не просто пришли на экологический праздник вместе со своими четвероногими питомцами, но и подготовили с ними музыкальные номера, показав их ловкость и выучку в кинологическом фристайле «Домашние любимцы». И трудно было сказать, кто волновался больше — собаки или их хозяева.

Аплодисментами наградили зрители маленьких участниц фольклорного ансамбля «Карусель» школы № 27 Октябрьского района. Понравились детворе выступления и ансамбля «Веретенце», и ансамбля народной песни «Красно солнышко». На поляне, где проводился фестиваль, было многолюдно, шумно и весело.

И только юные художники искали уединения на берегу речки, где под деревьями так хорошо работается на пленэре...