В министерстве природных ресурсов и экологии подвели итоги социально-экологического конкурса «Мастерская природных чудес». На конкурс было представлено 329 работ.

Напомним, что в конкурсе принимали участие учащиеся из всех образовательных учреждений области. Принимались поделки из природных материалов, поделки из вторичных материалов и видеоролики, воспевающие природу родного края. 

Участники конкурса подразделялись на возрастные группы:

– от 6 лет до 10 лет включительно;

– от 11 лет до 15 лет включительно;

– от 16 лет до 22 лет включительно.

Конкурсная комиссия, в составе которой – руководители общественных экологических объединений, представители природоохранных структур, научной и творческой общественности, провела оценку работ, представленных на конкурс, и определила победителей по каждой номинации в каждой возрастной группе.

«Подобные конкурсы мы проводим регулярно. Это лишь одна из форм экологического образования, но достаточно интересная и эффективная, интерес к этому у ребят огромный», – подчеркнул министр природных ресурсов и экологии региона Геннадий Урбан. 

Победители будут приглашены на экологический фестиваль в рамках предстоящего года экологии, где и получат в торжественной обстановке заслуженные награды.

Полный каталог работ  размещен на официальном сайте минприроды.