Воспитанники Белокалитвинского Матвея Платова казачьего кадетского корпуса высадили саженцы сосны вдоль берега Северского Донца

Перед этим участники экологического десанта очистили от мусора и прошлогодней травы эту территорию. 

– Мы надеемся, – говорит заместитель директора корпуса Алексей Соловьев, – что саженцы приживутся и будут радовать местных жителей, а деревья сохранят реку на этом участке для будущих поколений.

 Как тут не вспомнить, что донские казаки издревле селились вдоль больших и малых рек. Реки кормили и спасали их от неприятеля. Поэтому у казаков с веками выработалось бережное и трепетное отношение к водным ресурсам. Не случайно главную реку области донские казаки звали уважительно Дон Иванович, Дон-батюшка, Тихий Дон. 

Воспитанники Белокалитвинского Матвея Платова казачьего кадетского корпуса высадили саженцы сосны вдоль берега Северского ДонцаНа новом витке истории, к сожалению, берега в ряде мест превратились в свалки бытового мусора, реки начали зарастать камышом, на месте деревьев появились пеньки. Казачата из Белой Калитвы не хотят мириться с этим. И едва завершив один экологический десант, уже готовят новый.