В Семикаракорске решили: будем жить в красивом и чистом городе

Председатель ТОС № 36 Елена ФИРСОВА на субботнике – передовик.

ТОС № 36 объединяет жителей частного сектора, чьи дома стоят у старого русла реки. Его бессменный председатель с 2010 года – молодая, энергичная Елена Фирсова. В прошлом году ее команда стала победителем в городском смотре-конкурсе «Я люблю свой город» в номинации «Лучшая территория ТОС» и получила от администрации города сертификат на сумму 80 тысяч рублей. Средства и вложили в обустройство 9-го переулка. Эта победа вдохновила людей взяться за свой социальный  проект «Чистый берег». В прошлом году команда ТОС очистила территорию от камыша, поросли, старых деревьев. Администрация, в свою очередь, предоставила транспорт для вывоза мусора и веток. Нынешней весной на общем собрании жители решили на берегу организовать место для тихого спокойного отдыха. В рамках проекта закупили стройматериалы, сделали и установили лавочки и лестницу с перилами. Самое активное участие в реализации проекта приняли семьи Стороженко, Перепелятниковых, А.Ю. Чижикова, Н.И. Здоровцев.

В субботу покрасили перила, вырвали остатки сорной травы, в воскресенье пришли навести лоск на территории, убрать то, до чего накануне руки не дошли…

Видно, кто-то был очень зол на окружающий мир – потому выломал новенькие перила лестницы. Хорошо хоть лавочки не тронул.

– Даже не хочется думать, что это мог сделать кто-то из соседей, да еще  не в одиночку, – говорит Елена Леонидовна. – Но мы все исправим. Без перил к берегу трудно будет спуститься пожилым или людям с ограниченными возможностями. А еще планируем установить песочницу с грибком, добавить несколько лавочек, сделать клумбы, высадить цветы.  Мы хотим жить в чистом, красивом городе, – добавила председатель ТОС. – И мы будем в нем жить!