Весной нынешнего года работники хозяйства «Миус­ский лиман» выпустили в водоем свыше 200 тонн молоди рыб – сазана, толстолоба, белого амура и судака. Осенью рыбоводы надеются получить не менее 2600 тонн товарной рыбы.

Молодь выпускают в Миусский лиман, где она будет нагуливать вес.

Состав аквакультуры в Миусском лимане, как и технологии рыбоводства разработаны в соответствии с рекомендациями института АзНИИРХ. После того как молодь подросла в рыбопитомнике хозяйства, весной производится облов прудов и в специальных автомашинах, где вода аэрируется, мальков везут на берег лимана, где и выпускают в водоем.

Здесь мальки будут расти на естественных кормах до осенней путины. Когда вес каждого достигнет 800–1500 г, рыбу выловят и отправят на реализацию.

Донская рыба весьма популярна далеко за пределами Ростовской области – она пользуется спросом в Москве, Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Пскове, Адлере…

Рыба, выращенная в ЗАО «Миусский лиман», обходится потребителю дешевле среднерыночной цены. Снижать себестоимость удается за счет эффективных технологий, развития собственных кормовой и перерабатывающей базы. За одну смену удается изготовить 4 тонны тушки и фарша. В планах хозяйства – создание перерабатывающего модуля с мощностью хранения до 400 тонн.