Мусоросортировочный центр в Мясниковском районе не нанесет вреда экологии. Об этом губернатор Василий Голубев рассказал в прямом эфире телепрограммы «Главные о главном».

Как сообщалось ранее, в Мясниковском районе планируется построить станцию, на которой мусор будет разделяться на фракции для дальнейшей безопасной переработки и утилизации. Также со временем разделение будет введено не только на территории комплекса, но и непосредственно в местах сбора мусора.

«НВ» уже сообщало о митинге в районном центре – поселке Чалтырь, и сходе граждан в селе Петровка, на которых граждане однозначно высказались против строительства. 

В ответ на беспокойство жителей, губернатор особо подчеркнул, что без экспертиз, которые гарантируют, что комплекс не принесет экологического вреда, никто ничего делать не будет. Полигон максимально минимизирует вред для территории. 

- Мы сделаем все необходимое, чтобы реформа прошла правильно. Наверное, любая реформа вызывает определенные непонимания сразу, но только потому, что нужно сделать, чтобы каждый житель знал, что это такое, какая ее цель, как будет реализовано и к чему это приведет, - пообещал губернатор.