В Ростове в минувшие выходные в рамках всероссийской акции «Вода России» состоялся масштабный экологический субботник по расчистке берегов Темерника и ликвидации запруд. В нем приняли участие более 250 ростовчан

Мусор собирали в мешки и затем увозили на свалку.
Уборка началась сразу в нескольких точках вдоль русла реки –  в парке  им. Октября, на Низовом водохранилище, в районе перинатального центра и парка «Дружба».

В мероприятии традиционно участвовали сотрудники региональных минприроды,  министерства ЖКХ, минсельхоза, административной инспекции, администраций Ростова,  а также Ворошиловского и Октябрьского районов. 

На призыв поучаствовать в субботнике откликнулись  общественные инспекторы по охране окружающей среды,  эковолонтеры, члены экологических организаций «АНО «Парк Темерник», «Экомир», «Тут грязи нет», «Доброе дело»,  проекта «Сделаем!».

Помощь в организации субботника  и практической работе оказали Сбербанк, фирмы «Чистый город», «Южный город», «Коммунальщик Дона», «Роствалк».


В этом году на расчистку Темерника вышли более 250 человек.
В рамках субботника прошел  и экологический пикник –  спасатели МЧС угощали  участников  кашей из полевой кухни, развернутой в парке им. Октября. 

Нынешний субботник на берегах Темерника – четвертый  с начала 2019 года и самый масштабный. Если ранее в мероприятиях участвовали примерно по 100 человек, то 29 июня на уборку вышли свыше 250 ростовчан.