Вчера в академии строительства и архитектуры на совместном заседании представителей двух общественных советов – при министерстве природных ресурсов и экологии и ЖКХ Ростовской области, обсудили предложения инициативной группы жителей станицы Кировской Кагальницкого района, связанных с внесением изменений в действующее законодательство.

Представители двух общественных советов обсудили законодательные инициативы жителей станицы Кировской.
Александр Оганьян – член инициативной группы – представил общественности законодательные инициативы, которые появились в ходе подготовки к общественным слушаниям по вопросу строительства в 640 метрах от станицы производства по переработке и утилизации промышленных отходов. Все 10 предложений на заседании обсудили, и, несмотря на то, что некоторые участники диалога категорически отвергли и сами предложения, да и вообще необходимость менять законы, принято решение доработать все пункты, привязав их к конкретным статьям конкретных законов, и обсудить еще раз. 

Министр природных ресурсов и экологии Михаил Фишкин подчеркнул, что это обсуждение – одно из запланированных рабочей группой мероприятий, в ходе которых отрабатываются все проблемные вопросы, возникшие у жителей станицы, когда им представили проект строительства объекта. И в инициативах – вполне здравые мысли и идеи, которые нужно правильно использовать: часть достаточно внести в свод санитарно-гигиенических норм, что-то – вынести на рассмотрение законодателей. Но при этом не исказить смысл предложений,  подготовленных жителями Кировской, которые люди пропустили через свой опыт. 

Рабочая группа по проблемам строительства мусороперерабатывающего предприятия в станице Кировской, созданная по инициативе губернатора Василия Голубева, пошагово отрабатывает все проблемные вопросы.