Награды престижного экоконкурса получили школьники из Тацинского района

Победитель в номинации «Эко-объектив» Виктория ГРЕЧКИНА.
Одиннадцатиклассница Ермаковской школы Тацинского района Виктория Гречкина признана победителем конкурса, который проводился в рамках международного детского экологического форума «Зелёная планета-2019». Ее видеофильм отмечен в номинации «Эко-объектив».

Лента, подготовленная Викой, рассказывает о работе станичного волонтерского отряда «Зеленый огонек», экологических проблемах на этой территории, которые еще ждут своего решения. Фильм смонтирован из нескольких мини-сюжетов о конкретных акциях: субботниках, днях древонасаждения, конкурсах рисунков и поделок, выступлениях агитбригад на темы бережного отношения к природе. Виктория Гречкина не только зафиксировала эти события на видеокамеру, но и сама в них активно участвовала.

«День тюльпана» Александра БЛОХИНА принес ему заслуженную награду.
«День тюльпана» Александра БЛОХИНА принес ему заслуженную награду.

Призером в номинации «Эко-объектив» на региональном этапе этого же конкурса стал и ермаковский школьник Александр Блохин. Жюри отметило его видеорепортаж «День тюльпана». Фильм назван по акции-тёзке, в которой из года в год с начала массового цветения тюльпанов участвуют волонтеры-старшеклассники. Они пытаются сохранить в окрестностях станицы цветочное изобилие. Расставляют таблички с предупреждением о том, что эти цветы занесены в Красную книгу. Проводят просветительские акции в младших классах. Рассказывают малышне казачьи легенды о лазоревой степи, о том, почему нельзя рвать тюльпаны. В видеорепортаж Александра Блохина попали и кадры, сделанные у братской могилы. Ребята высаживали там луковицы культурных тюльпанов. За этим погостом, а также за памятником военному летчику Тимофею Маслову и корреспонденту газеты «Красная звезда» Леону Вилкомиру, погибшим в этих местах летом сорок второго, они ведут уход круглый год.

Кадры из фильмов победителей конкурса, сделанные в окрестностях станицы Ермаковской.