Чтобы минимизировать вред для садовых и дачных товариществ, на территории которых ведутся работы, минприроды провело выездное заседание. Члены  рабочей группы встретились с местными жителями.

Как известно, до конца 2020 года  в рамках проекта по реабилитации городской реки подрядная организация должна расчистить 4 км русла Темерника, которое проходит через территории садовых и дачных товариществ. 

Члены рабочей группы вместе с местными жителями осмотрели участки, где намечены работы - в СНТ «Полиграфист», «Полиграфист -2», «Авангард». Плотность застройки здесь очень высока и сопряжена с  самозахватом береговых участков.

Чтобы снизить нагрузку на  дороги садоводческих товариществ при проведении работ, было решено  откорректировать схему вывоза извлеченных из реки донных отложений. 

Теперь грузовые автомобили будут заезжать со стороны Северного водохранилища, а выезжать по технологическому проезду в районе моста на проспекте Королёва. Кроме того подрядчик по собственной инициативе засыпал ямы по ул. Созидания, по которой приходится ездить тяжелому транспорту.

Выступая перед местными жителями, заместитель министра регионального минприроды Наталья Ковтун сказала, что рассчитывает на их понимание и готовность потерпеть временные трудности, связанные с работами по расчистке русла.

В состав рабочей группы, которая была создана летом 2019 года по инициативе минприроды РО,  входят ученые, представители  общественных организаций, подрядчика, областных и муниципальных органов власти, а также  местные жители и общественные инспекторы.