Первый заместитель прокурора Ростовской области А.Сысоенков обратился с исковым заявлением в защиту неопределенного круга лиц в Ростовский областной суд. Предметом иска является решение районного собрания депутатов №160 от 3 мая 2018 года «О внесении изменений в правила землепользования и застройки Кировского сельского поселения».

Согласно этому решению депутатского собрания на землях в северо-восточной части Кировского сельского поселения вместо земель, относящихся к сельскохозяйственным угодьям, появился участок зоны П-2 - земли промышленности. Этот участок предоставлен в аренду инвестору под строительство так называемого «Экокомплекса» - предприятия по утилизации промышленных отходов. Рядовые жители станицы Кировской узнали об этом только в апреле 2019 года, когда были объявлены общественные слушания по проекту объекта промышленного назначения в 650 метрах от жилых домов.

Жители Кировской – участники общественных слушаний были против размещения объекта.

Газета «Наше время» пристально следила за развитием событий в Кагальницком районе. Писали о нарушениях при выборе места для строительства, о недостатках самого проекта. Сейчас областная прокуратура обратилась в суд с иском об оспаривании нормативных правовых актов, которыми внесены изменения в правила землепользования и застройки Кировского сельского поселения. В результате этого решения районного собрания депутатов и появился участок промышленных земель на сельскохозяйственных угодьях…

Мы будем следить за развитием событий и обязательно расскажем о судьбе «Экокомплекса» в Кировской читателям.

Все материалы по теме смотрите здесь.