Они будут действовать   в течение года, начиная с 1 августа 2020 года.

 Определены объемы добычи на следующих копытных: оленя европейского, лани, косули европейской, оленя пятнистого и лося. А также - барсука.

 При установлении лимитов и квот на добычу определенных видов охотничьих животных специалисты донского минприроды исходили из объективных факторов. Ежегодные учеты численности донской фауны позволяют определять плотность обитания конкретных видов животных на определенной охотничьей территории и дают возможность подсчитать объем квот и лимитов на отстрел.

Например, численность косули в Ростовской области, где воспроизводством этого вида целенаправленно занимаются в заказниках, больше, чем численность барсука, например.

Это означает, что косули можно добыть чуть более 10 % от общей численности этого вида ( около 470 особей). А менее распространенного барсука - только 3 % от его численности (что составляет всего 74 особи).

Особым распоряжением губернатора утверждены не только квоты добычи диких животных по конкретному охотничьему угодью, но также определен возрастной ценз особей, разрешенных к отстрелу.

Соблюдение охотниками указанных норм   позволяет соблюдать баланс в живой природе, поддерживать численность популяций, сохранять и воспроизводить диких животных в условиях заказников.

Донское министерство природных ресурсов и экологии напоминает: все квоты и лимиты обязательны к исполнению в течение года при проведении не только любительской, но и спортивной охоты.