В минувшие выходные состоялся десятый выпуск фитодизайнеров в Ботаническом саду ЮФУ.
В телеграм-канале «Росатома» появилось сообщение об успешной доставке сделанного в Волгодонске оборудования в Венгрию для АЭС «Пакш-2».
Почему степь – одна из самых уязвимых экосистем? К каким последствиям приведет осолонение Азовского моря? Зачем экологи в своей работе используют беспилотники? Ростовские ученые рассказывают о тайнах науки и природы детям и взрослым на понятном языке.
Дуб-великан из Шолоховского района победил в ежегодном голосовании «Российское дерево года 2024», которое проходит в рамках программы «Деревья – памятники живой природы».
В последние годы этот прожорливый вредитель появляется в пределах Ростовской области все чаще.
После того, как новость о заморе в озере Старый Дон появилась в интернете, инспекторы эконадзора отправились на место происшествия.
Он состоится в центре массовой стерилизации и вакцинации бездомных собак «Собачий патруль».
Отстреливать их разрешается до 31 марта 2025 года.
Ростовчанка Зоя Агеева стала одним из первых в стране лауреатов премии за особые заслуги отдельных зоопарков или их сотрудников. Она учреждена Союзом зоопарков и аквариумов России.
Ростовчане пытаются спасти от гибели молодые деревца и цветы в парке «Сохум».
Черноморо-Азовское морское Управление Росприроднадзора обещает провести внеплановую проверку вместе с областной прокуратурой очистных сооружений Морозовска.
Конкурс «Разноцветные капли» уже десять лет подряд проводит Федеральное агентство водных ресурсов при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.