Основная причина – мягкая зима.
Ее участники 18-19 января смогут поставить на общероссийский учёт зимующих водоплавающих.
11 января в акватории реки Дон в черте города Ростова-на-Дону, как уже сообщалось, произошло загрязнение. Его характер и размер, а также обстоятельства происшествия устанавливаются Росприроднадзором, органами полиции.
Разлившаяся в воде вдоль городской набережной жидкость, которую поначалу приняли за солярку, оказалась растворителем краски для судов.
Специалисты Ростовского зоопарка работают с пострадавшими птицами в Анапе и в ряде других мест.
Главный экологический контролёр России Светлана Радионова сообщила о том, что после тщательной очистки и подготовки 20 спасенных чернозобых гагар были безопасно транспортированы из Анапы в Южный парк птиц Малинки (Красносулинский район Ростовской области).
Запрет обусловлен необходимостью сохранения популяций диких животных в период размножения и зимовки.
Сегодня весь собираемый в Ростове мусор вывозится в Мясниковский район, где действует один из работающих в области межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов (МЭОК).
Недавно родившегося малыша назвали Мурашем.
Группа добровольцев из Геленджика возвращается из станицы Благовещенской. Накануне там работали 113 геленджикцев и семь единиц техники.
Специалисты филиала «Управления водными ресурсами Цимлянского водохранилища» ФГБВУ «Центррегионводхоз», как сообщалось в «Нашем времени», завершили работы по очистке русла реки Миус на одном из участков. Были публикации о ремонте гидротехнических сооружений в новых регионах.
По данным мониторинга Гидрометцентра, весь период он на территории Южного федерального округа оставался в пределах естественной нормы.