Экология

Не тот ветер дует...

№169
В станице Кировской Кагальницкого района состоялись общественные слушания по проекту строительства экокомплекса по обращению с отходами производства и потребления, с объектом размещения отходов 4 – 5 класса опасности 

Цена Цимлянской ГЭС

№160
Ученые ЮНЦ РАН предостерегают от повторения ошибок прошлого

«Цимлянская плотина. Последний аккорд расказачивания на Дону» – так называется новая книга ученых Южного научного центра РАН. По мнению авторов издания – Г. Матишова, О. Савельевой, Е. Слюниной, разрушение природной и социально-культурной среды обитания казаков напрямую связано с послевоенной стройкой коммунизма – строительством Цимлянской ГЭС в 1952 году.
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№169

Не тот ветер дует...

В станице Кировской Кагальницкого района состоялись общественные слушания по проекту строительства экокомплекса по обращению с отходами производства и потребления, с объектом размещения отходов 4 – 5 класса опасности 
№160

Цена Цимлянской ГЭС

Ученые ЮНЦ РАН предостерегают от повторения ошибок прошлого

«Цимлянская плотина. Последний аккорд расказачивания на Дону» – так называется новая книга ученых Южного научного центра РАН. По мнению авторов издания – Г. Матишова, О. Савельевой, Е. Слюниной, разрушение природной и социально-культурной среды обитания казаков напрямую связано с послевоенной стройкой коммунизма – строительством Цимлянской ГЭС в 1952 году.

В станице Кировской прошел пикет против строительства отходоперерабатывающего завода

Сегодня возле здания администрации Кагальницкого района жители станицы Кировской вышли на пикет, протестуя против строительства «Экокомплекса по обращению с отходами производства и потребления, с объектом размещения отходов 4, 5 класса опасности» возле станицы.
28280
№143

Завод рядом со станицей: кто за?

В станице Кировской народ бурлит: обсуждают перспективу строительства на ее окраине завода по переработке отходов промышленного производства. 
№131

Где найти поле для полигона?

Региональный оператор ГК «Чистый город», который обслуживает Ростов-на-Дону и Мясниковский район, собирается инвестировать в строительство мусороперерабатывающего комплекса близ села Петровка Мясниковского района. Рады ли там такому соседству? В Петровку наш корреспондент и отправился вместе с активистами Общероссийского народного фронта
№130

Люди и птицы

Ростовский парк культуры и отдыха им. Октября пригласил ростовчан на праздник «Пернатые друзья». Он был приурочен к Международному дню птиц 

Без экспертизы полигон под Чалтырем строить не будут

Мусоросортировочный центр в Мясниковском районе не нанесет вреда экологии. Об этом губернатор Василий Голубев рассказал в прямом эфире телепрограммы «Главные о главном».

Жители Петровки против полигона ТКО

Сегодня в селе Петровка, Мясниковского района, состоялся сход граждан, который собрал беспрецедентное число участников – более 800 человек.
№106

Жители Мясниковского района протестуют против строительства мусороперерабатывающего завода

В субботу, 23 марта в центре села Чалтырь на митинг вышли около двухсот человек. Представители окрестных сел - Петровка, Александровка, Карпо-Николаевка, Калмыково, Баевка, а также хуторов Савченко и Стоянов  - протестовали против строительства в их районе мусороперерабатывающего завода, куда планировали свозить мусор со всего Ростова.
№96

Как в станице Кривянской со свалками борются

Житель станицы Кривянской Октябрьского района Вадим ЩЕРБАКОВ написал в нашу группу «ВКонтакте» гневное письмо о незаконных свалках мусора в 50 метрах от жилых домов. И о том, что глава администрации С. Филимонов убрать свалку отказывается. 
№68

Взорвется ли звезда Бетельгейзе? И что будет после этого с нами?

В канун «конца света» по календарю индейцев майя люди все чаше вслушиваются в гул у себя под ногами, опасаясь, не случится ли чего с Землей, и все пристальнее вглядываются в небо — не нагрянет ли смерть оттуда?
№129

Одуванчик для черепахи

Типичная история: человек приходит на «птичий рынок», видит маленькую, словно игрушечную, черепашку и не может устоять перед ее обаянием и сладкими речами продавцов.
№277

Когда змея — непрошеная гостья

Об этом происшествии, выбившем ее из привычного круга дачных радостей и забот, нам рассказала наша читательница Алла Васильевна Ласточкина.
№348

Амадина — Покорительница сердец

Уже много лет амадины входят в тройку самых популярных птичек, которых содержат дома любители экзотики. На сегодняшний день этот рейтинг популярности таков: волнистые попугайчики, канарейки, амадины. Но не исключено, что в ближайшее время амадины выйдут на второе место, завоевав еще больше наших симпатий.
№237

Ахатина — просто идеал?

В России мода на ахатин. Ахатина – это гигантская африканская улитка, сухопутный брюхоногий моллюск. Сейчас нередко можно услышать, что ахатина — идеальное домашнее животное: компактное, неаллергенное, бесхлопотное. Так ли это? Ответ на этот вопрос мы искали в «Живом уголке» ростовского Дворца творчества детей и молодежи.
№152

Ростовскую фиалку ждут в Москве

Вот уже несколько лет цветоводы из ростовского клуба любителей фиалок «Сенполия» регулярно демонстрируют свои достижения в столичном Доме фиалки. И, хотя не существует каких-либо особых, ростовских, сортов, есть посетители, которые с нетерпением ждут показа именно ростовской коллекции и еще до открытия выставки интересуются: что же на этот раз привезут ростовчане?
№265

Кто в хатке живет?

«Знал я людей, которые умели читать и писать, но были гораздо глупее старого опытного бобра». Фенимор Купер.
№274

Бабочки летают, бабочки!

Уголок райского тропического сада появился в центре Ростова. Расцвел буквально за три месяца на территории одного из торговых центров города. Там все как положено: диковинные растения, экзотические животные, вода в прудах плещется, птицы райские поют и … летают бабочки.
№133

Рыбалка: по закону и вопреки

С 2009 года в Пролетарском районе Ростова выросло число преступлений, связанных с незаконным выловом рыбы. Часто закон нарушают пенсионеры, ссылаясь при этом на свою неосведомленность. Но незнание закона, как известно, не освобождает от ответственности.
№277

Кому выгодно?

…Когда автобус с журналистами подъехал к воротам Миллеровского крахмало­паточного комбината «Амилко», его сразу же взяла в кольцо возбужденная толпа людей с плакатом: «Амилко» — нет!», «Город — не газовая камера», «Мы хотим дышать чистым воздухом».
№377

Мы с тобой два берега у одной реки

Встреча аудиторов России и Украины, состоявшаяся в Ростове, официально посвящена проверке использования госсредств, выделенных на сохранение биоресурсов Черного и Азовского морей, их воспроизводству и контролю.
№365

Как голубя в армию призвали

Удивительную способность голубей отлично ориентироваться и всегда находить свой дом, как бы далеко ни улетели, люди знали задолго до рождества Христова. Древние греки, например, сообщали о победителях на Олимпийских играх именно с помощью голубиной почты.
Точка зрения
Кто расчешет Гондурас
Затишье перед геополитической бурей
Подробнее
.