День защитника Отечества в Мясниковском районе по традиции отметили всем миром.




В годы Великой Отечественной войны с мясниковской земли ушли Родину защищать четыре с половиной тысячи ее жителей. Почти половине не суждено было вернуться домой. Никто из сражавшихся с гитлеровскими захватчиками не забыт. Многим из них довелось воевать на своей малой родине, освобождая ее, громить фашистов на степных просторах родного Дона. Хачатур Гадзиян, Мелкон Джинабалаян, Дзарук Согомонян, Хевонд Торпуджиян, Аршалуйс Хатлпмаджиян, Асватур Корманукян, Хачатур Ширинян, Михаил Мельников, Андраник Шорлуян... Не все дожили до Великой Победы.

Медаль-воина-интернационалиста-ветерану-афганской-войны-Рубену-Агамаляну-вручили-глава-района-Аршак-Поркшеян-и-председатель-районной-ветеранской-организации-Рубен-Мелконян-(справа-налево0.jpg

Время неумолимо, и сегодня в районе осталось всего около пятидесяти бывших ветеранов–фронтовиков. На смену им пришло новое поколение отечественного воинства, представителям которого выпало защищать интересы нашей страны в разных странах, участвовать в вооруженных конфликтах, выполнять интернациональный долг.

юный-солист-Савелий-Мартиросян.jpg

По словам председателя районной организации ветеранов афганской войны Рубена Мелконяна, к сорока семи ее воинам–интернационалистам теперь фактически присоединились полторы сотни участников двух чеченских кампаний, контртеррористической операции на Северном Кавказе.

После возложения цветов к памятнику погибшим землякам ветеранов чествовали в районном Доме культуры, где в этот день, как говорится, яблоку негде было упасть. Медали и памятные военные знаки воинам–интернационалистам, ветеранам боевых действий вручил глава района Аршак Поркшеян. А завершились торжества большим праздничным концертом, который показал, сколь богата мясниковская земля удивительными талантами. Особый же колорит происходящему придало виртуозное выступление муниципального духового оркестра под управлением Аведика Гайламазяна.