В преддверии очередной годовщины Великой Победы Ростовское региональное подразделение Общероссийской организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» при финансовой поддержке правительства Ростовской области приступило к воплощению в жизнь нового проекта военно-патриотического воспитания молодежи «Мы помним! Мы гордимся!»

Первым этапом стал проведенный в Каменске-Шахтинском одноименный конкурс-фестиваль гражданско-патриотической песни. Он был организован районным отделением Общероссийской организации «Инвалиды войны» совместно с городским лицеем № 5 и прошел среди учащихся младших, средних и старших классов. Конкурсно-фестивальная акция привлекла множество зрителей-болельщиков из лицея, насчитывающего несколько сотен учащихся, плюс их родственников, близких, представителей общественных организаций города.

Гран-при конкурса-фестиваля завоевали одиннадцатиклассники, исполнившие попурри из песен военных лет и песню «Ах, эти тучи в голубом» из кинофильма «Московская сага». Не остались без наград и младшеклассники, в чьем репертуаре оказались «Десятый наш десантный батальон», «Вальс фронтовой медсестры». Всем участвовавшим в конкурсе-фестивале вручили памятные грамоты.

В конференц-зале городского центра общественных объединений «Диалог» руководитель проекта «Мы помним! Мы гордимся!», председатель Ростовской региональной организации «Инвалиды вой­ны» полковник ВДВ в отставке Алексей Попович провел пресс-конференцию. В ходе ее подробно рассказали об основных задачах и целях проекта, его участниках и партнерах. Благославивший собравшихся настоятель Свято-Покровского храма отец Александр особо отметил значение патриотического воспитания молодежи в наши дни.