Накануне 69-й годовщины Великой Победы в филиалах национальной телекоммуникационной компании ОАО «Ростелеком» был организован уже ставший традиционным телемост, в котором приняли участие ветераны из семи областных и республиканских столиц Южного федерального округа.

Сражавшиеся за Родину фронтовики в очередной раз получили возможность увидеть и поздравить друг друга, пообщаться, обсудить насущные проблемы. Главной нынешней тревогой и болью для всех участников телемоста стала по-настоящему драматическая ситуация на Украине. С горечью говорил об этом и руководивший телевстречей из студии Ростовского филиала 

«Ростелекома» полномочный представитель Российского комитета ветеранов войны и военной службы в ЮФО генерал-майор разведки Владимир Николаевич Чернобылов и находившийся в Волгоградской студии участник Сталинградской битвы и пленения
фельдмаршала Паулюса Петр Васильевич Алподов — кавалер пяти орденов Красной Звезды. За освобождение Украины воевали кубанский разведчик Олег Васильевич Бредихин и краснодарец, кавалер шести боевых орденов Игорь Николаевич Захарченко, которому первый день войны довелось встретить в Брестской крепости. Освобождал братскую республику таганрожец Александр Григорьевич Малюк, чей боевой путь начался в партизанском отряде, гнал из нее фашистских захватчиков ростовчанин Николай Филиппович Петрушенко — участник легендарного десантного прорыва Миус-фронта.

За Украину, сообщили из Владикавказа ветераны Северной Осетии, отдали жизнь десять их земляков — Героев Советского Союза, шесть генералов, а общее число всех погибших там уроженцев Северного Кавказа сегодня не назовет никто.

— Фашизм не пройдет! — единодушно заявили участники телемоста. — Мы знаем, как бороться и с фашистами, и со всеми их прихвостнями типа бандеровцев. Если потребуется, мы и сегодня готовы встать в строй!

В день проведения телемоста ростовчанину Василию Стефановичу Ткачеву исполнилось восемьдесят восемь лет. Бывшего старшину, ныне возглавляющего организацию ветеранов Ленинского района донской столицы, поздравили всем «ветеранским миром» Южного федерального округа. Теплые слова были сказаны и в адрес ставропольца Николая Семеновича Косина. На днях защитнику Москвы гвардии полковнику в отставке исполнилось девяносто два года.