Двадцать три фамилии пополнили список павших бойцов, высеченный на мраморных досках, установленных на постаменте братской могилы на Мемориальной площади в Константиновске.

Эти имена рядовых и офицеров, погибших в сорок втором и сорок третьем годах в боях с гитлеровскими захватчиками за освобождение константиновской земли, удалось недавно установить бойцам поискового отряда «Донской».

Красноармейцы И.И. За­­­до­рож­нюк и М.Т. Кутько, В.Е. Кириченко и С.Я. Коваль, сержанты П.М. Степанов и И.А.Толоконников, военврач Д.А. Клейзер — каждая из фамилий звучала на торжественном митинге в честь Дня Победы, на который девятого мая к Вечному огню пришли десятки горожан.

IMG_4584.jpg

Память всех ушедших на фронт и сложивших свои головы во имя жизни будущих поколений участники митинга почтили минутой молчания.

Смерть каждого солдата не была напрасной, сказал в своем выступлении на митинге ветеран Великой Отечественной войны Сергей Евгеньевич Белов. Она приближала нашу Великую Победу.

В адрес ветеранов в праздничный день звучали слова особой благодарности, глава района организовал для них торжественный прием, в городском сквере звучала музыка военных лет. А постамент у Вечного огня утопал в красных гвоздиках и ветках сирени. На груди людей разного возраста трепетала георгиевская ленточка…