В Семикаракорске завершена реконструкция мемориала воинской славы с именами воинов, погибших и умерших в госпиталях в годы Великой Отечественной войны на семикаракорской земле.

Мемориал на площади Левченко был установлен почти пятьдесят лет назад в честь 20-летия Великой Победы и нуждался в капитальном ремонте.

Как сообщила заместитель главы администрации городского поселения Галина Юсина, из областного и городского бюджетов на реконструкцию мемориального комплекса было выделено более 600 тысяч рублей. На эти средства был выполнен комплекс ремонтно-восстановительных работ: произведена замена устаревших и утративших эстетический вид облицовочных плит на полированные мраморные плиты. Также были изготовлены и установлены новые планшеты с именами погибших при защите Отечества. Их сегодня около четырехсот — фамилий солдат, погибших при освобождении семикаракорской земли от немецко-фашистских захватчиков. Появились и несколько новых — их удалось установить в результате поисковой работы в последние годы.

Фото с сайта администрации Семикаракорского городского поселения