К сожалению, обстоятельства не позволяют пока «сепаратистам» (так окрестила ребят киевская хунта) рассказывать о себе, называть имя, отчество, фамилию.

Надо заметить, что для тех, кто бок о бок сражается за свободу Новороссии, на данный момент вполне хватает имени, или «позывного», брата по духу. Ведь это не мешает ополченцам по-настоящему гордиться своими героями и чтить их имена.

Думаю, что уже очень скоро придет тот долгожданный час ПОБЕДЫ, когда можно будет разыскать родственников героев, павших за мирное небо над головой на юго-востоке Украины; добровольцев из Белоруссии, Германии, Испании, Литвы, Казахстана, а также почти всех малых и больших городов России и низко поклониться родителям этих отважных ребят.

Но уже сегодня хочется донести в мирные города и села России хоть небольшую информацию о тех, кто встал на пути фашистов, защищая свободу.

В неравном бою под Донецком погиб ополченец ЛНР — снайпер разведроты Анатолий. 23 года, позывной — «Металлист», подразделение «Саланг».

Родился и вырос в городе Славянске на юго-востоке Украины. В ряды самообороны любимого города пришел в самом начале гражданской войны. Первое ранение получил 5 мая в бою с Сумской «Альфой». Пули вражеского КПВТ прошили спину, повредив лёгкое и почку.


Более суток Анатолий пребывал в коме, но, очнувшись, тут же объявил всем, кто находился в это время у больничной койки: «Берегите мою снайперку! Я здесь не задержусь!!!» Через две недели, шокировав всех врачей, настырный боец не только смог самостоятельно передвигаться по палате, но и, несмотря на уговоры медперсонала, вернулся в строй.

— «Металлист» был истинным патриотом русского Донбасса, — вспоминает о нем друг по разведроте Руслан — «Лис». — Толик был и останется примером мужества и отваги для всех ополченцев! Вот только один эпизод из жизни отважного снайпера в условиях военного времени. После того, как Анатолий ушел из госпиталя, его раны не спешили заживать, пришлось, чуть ли не насильно, отправить его на этот раз уже в госпиталь Донецка.

священник.jpg

Чтобы одежда не травмировала тело строптивого бойца, его доставили в госпиталь в одних плавках. Каково же было наше изумление, когда Толик, спустя четыре часа, вернулся в гарнизон, в полном смысле слова, в одних трусах. Вот таким неунывающим, непокоренным героем нашего времени он будет жить вечно в наших сердцах! У Анатолия остались мама, жена и маленький ребенок.

Луганский священник Владимир Креслянский, несмотря на угрозы и предупреждения «Правого сектора» (деятельность запрещена на территории Российской Федерации), остался в горящем городе, чтобы поддержать испуганных бомбежками прихожан. Погиб мученической смертью, возвращаясь с богослужения. Когда бандеровский снаряд разорвался возле священнослужителя, он некоторое время пытался просить Всемилостивого Заступника помирить воинствующие стороны. Так и умер в молитвенной позе.

Андрей.jpg

Андрей Мальдорт, 23 года, ополченец. Родом из города Славянска. Геройски погиб в боях под Донецком, защищая мирных жителей Новороссии от укронацистов.

Позывной «Штирлиц» — доброволец из Германии. Не имея военных навыков, не зная, как обращаться с боевым оружием, оставил родителей и благополучную жизнь в уютном красивом городе Офинбурге. Сегодня «Штирлиц» считается одним из лучших гранатометчиков бригады. Двадцатилетний молодой боец твердо уверен: фашизм в Новороссию не пройдет! И вместе с братьями по духу приближает день победы.

валерий-Парсегов.jpg

Парсегов Валерий Борисович, позывной «Чечен», заместитель председателя Союза десантников города Константиновка Донецкой области, героически погиб в Славянском районе в поселке Семеновка в результате вооруженного столкновения с украинскими нацистами.
Валерий — один из создателей и руководителей детского военно-патриотического спортивного клуба «Сармат», ветеран воинской службы, ветеран Воздушно-десантных войск, гвардии прапорщик запаса... Светлой души человек, для которого понятия Родина, честь и долг были не просто словами.

елена-прекрасная.jpg

Елена прекрасная — жена командира легендарного подразделения «Моторолла». Так величают эту юную красивую девушку, которая взяла в руки автомат вместе с близкими и дальними родственниками, чтобы отстоять права народа юго–востока называться новороссами, а не «сепаратистами» и колорадами.

Наталья ЛИТВИНЕНКО