Февраль по праву считается месяцем воинской славы России. Это и память о славных победах наших воинов в XVIII-XIX веках, и о Сталинградской битве, изменившей ход Великой Отечественной войны, и об освобождении Ростовской области от фашистских захватчиков.

Война давно закончилась, но наша память жива. И сегодня мы повторяем: «Спасибо за Победу и за спасенный мир!» Эти слова стали девизом урока памяти, проведенного работниками пресс-службы НЭВЗа в начальных классах школы № 31.

Журналист А. Семенюк рассказала школьникам о наступательной операции 2-й Гвардейской армии, в ходе которой был освобожден Новочеркасск, о жизни города в дни оккупации, о подвиге народного ополчения и подпольщиков «Паровозстроя». Ребята совершили видеоэкскурсию «Памятники воинской славы Новочеркасска».
Ученики зажгли Свечу Памяти и минутой молчания почтили память павших.

- Наш урок – это начало большого проекта «Свеча памяти», подготовленного заводскими журналистами для школьников Новочеркасска. Сейчас в мире идет подмена понятий, замалчивается роль нашей страны в победе над фашизмом. Допустить этого нельзя, - говорит Людмила Оберкович, руководитель пресс-службы НЭВЗа, председатель Новочеркасского отделения СЖР.

Марина Леонидова