В гимназии № 111 Ростова-на-Дону прошло торжественное открытие проекта «Бессмертный полк». В нем приняли участие ветераны Великой Отечественной войны Первомайского района, учащиеся и учителя гимназии, жители микрорайона Темерник.

«Что такое «Бессмертный полк»? Это память о наших отцах, дедах и прадедах, которые своим мужеством, своей преданностью Отчизне, своей любовью к нам, еще тогда не родившимся, четыре года, день за днем шли к великой Победе», – сказала директор гимназии Наталья Шумная.

P1030934.jpgКаждый участник проекта, а их более ста человек, разместил фотографии своих родных на стендах «Бессмертного полка». Для оформления этой фотовыставки Совет молодежных объединений гимназии воспользовался грантом, полученным за победу в городском конкурсе молодежных социальных проектов в номинации «Патриотическое воспитание молодежи». «Бессмертный полк» – это передвижная экспозиция школьного музея «Служу Отечеству», которая будет формироваться вплоть до Дня Победы. А затем фотографии героев разместят в школьном музейном комплексе.

А.Ф. Кожевников,
председатель Совета ветеранов микрорайона Темерник