Тревожное сообщение от нашей читательницы Динары Мацининой из станицы Тацинской: здесь не успевают подготовить к 9 Мая памятник героям Великой Отечественной войны.

— Обещали закончить к маю, но по всему видно, что не закончат, — рассказала наша читательница. — А там на мемориальной доске — фамилии наших родственников, которыми мы гордимся. Обидно будет, если не сможем положить туда цветы…

Памятник, о котором идет речь, находится чуть в стороне от главной площади станицы. На постаменте стоит танк Т-34, рядом раньше располагались мемориальные доски с именами погибших. Сейчас плиты сняты, видно, что идут строительные работы.

— К великому сожалению, праздничные мероприятия, которые мы запланировали провести у этого мемориала, пришлось перенести к другим памятникам, расположенным в Тацинской. Подрядчик из Волгограда – ООО «РИО» - не уложился в сроки, указанные в госконтракте. Работы должны были закончить 30 апреля, - рассказал глава администрации Тацинского района Николай Кошелев. – Но тут сильно подвела погода, зарядили дожди. Дело стало. Мы, конечно, направили претензии в адрес подрядчика. ООО «РИО» попросило продлить им срок выполнения заказа до 10 мая. Контролируем ход работы ежедневно. А перед нашими ветеранами лично извинился, когда ездили поздравлять с юбилеем Победы. Надеюсь, что жители нас поймут: не хотелось, чтобы в грязь асфальт кидали и плиты клали, лишь бы скорее отделаться.

Надо, чтобы наш мемориал стал лучше, чем был. Нам ведь на его ремонт губернатор выделил больше трех с половиной миллионов рублей. Теперь здесь будет установлен Вечный огонь - его никогда не было в Тацинской!

По словам главы Тацинского района, к празднованию 70-летия Победы в Тацинской уже все готово: запланировано немало торжественных мероприятий с 8 по 10 мая на главной площади станицы — здесь тоже есть военные памятники, к которым возлагают цветы. А мемориальный комплекс планируют торжественно открыть чуть позже.

Фото Динары Мацининой