Семидесятилетие Великой Победы жители Семикаракорского района отпраздновали с большим размахом. Несколько дней здесь проходили праздничные торжества. В них принимали участие люди разных поколений и возрастов.



Главное и почетное место было, конечно, отведено ветеранам минувшей войны. Им – все цветы и песни, теплые слова и народная любовь.

Вспоминали ушедших из жизни. На территории пожарной части №74 незадолго до праздника установили мемориальную доску в честь полного кавалера ордена Славы и ордена Красного Знамени, участника исторического Парада Победы на Красной площади в июне сорок пятого года Корнея Петровича Зерщикова.

Теперь в районе появилась и Аллея Славы сотрудников Семикаракорского ОВД, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

8 мая и стар, и млад возлагали венки к мемориалам и памятникам воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

Вечером в райцентре на площади имени Героя Советского Союза И.А. Левченко прошло факельносвечное шествие. Под звуки траурной музыки учащиеся общеобразовательных школ и ПУ73
с цветами прошли к мемориалу, на плитах которого высечены имена солдат и офицеров, сложивших головы при освобождении семикаракорской земли от немецкофашистских захватчиков. К ним присоединились и другие горожане. У подножия мемориала выросла гора цветов, зажглись десятки свечей.

9 Мая по всему району прошли митинги, а в самом Семикаракорске – парад Победы. Торжественным маршем по городским улицам с флагами и транспарантами шествовали работники организаций, предприятий и учреждений.

Отдельной колонной впервые прошел «Бессмертный полк». Участники акции всех возрастов несли портреты своих родственников, приближавших победу и не доживших до сегодняшнего дня.

В знак немеркнущей памяти в небо взлетели белые шары с бумажными голубями. Потом были концерты, народные гулянья и красочный салют.

Фото с сайта администрации Семикаракорского района