В День защиты детей в ростовском КВЦ «Роствертол» подвели итоги областного фотоконкурса «Победа глазами молодых», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. На конкурс, организатором которого выступил комитет Законодательного собрания Ростовской области по молодежной политике, прислали свои работы юные фотодарования из 10 городов и 14 районов.

– Спасибо всем, кто откликнулся на идею проведения фотоконкурса и принял в нем самое активное участие. Через объектив фотоаппарата вы увековечили память участников Великой Отечественной войны, выразили им свое уважение и признание, – подчеркнула председатель комитета донского парламента по молодежной политике Лариса Тутова, обращаясь к собравшимся в зале участникам. – Мы хотели, чтобы молодые показали, что значит Победа для них, для их семей, для всего нашего народа, для мира в целом. И это получилось.

Действительно, многие представленные на конкурс работы заставляют зрителей задуматься, а не просто разглядывать висящие на стенах цветные картинки. Такой подход молодого поколения к фотосъемке радует. Первое место жюри присудило студентке Ростовского колледжа культуры азовчанке Елизавете Пиняевой, второе – батайчанке Кристине Орловой, третье место занял Даниил Соколов. Приз зрительских симпатий завоевала Анастасия Кирповская.

Комитет по молодежной политике Законодательного собрания проводит областной фотоконкурс уже второй год подряд. В прошлом году он был приурочен к Дню народного единства и назывался «Мой край родной». Выставку этого года в скором времени смогут увидеть жители городов и районов Дона. Уже в августе-сентябре «Победа глазами молодых» побывает в Шахтах, Волгодонске, Миллерово, Азове, а также в селе Песчанокопском.

По словам Ларисы Тутовой, фотоконкурс будет проводиться ежегодно.