В день 74-й годовщины первого освобождения Ростова-на-Дону участники военно-патриотических молодежных организаций «Донской фронт» и «Донской рубеж» провели уборку территории мемориала «Артиллерийский курган».

Фото Людмилы ШАПОВАЛОВОЙ

Ребята привели в порядок плиты на территории мемориала, убрали траву и мусор. К сожалению, работы оказалось немало: аллеи заросли, а посетители памятника нередко оставляли после себя пластиковые бутылки и бумажки. После окончания уборки ребята возложили цветы к памятнику героям обороны Ростова. 

Это не единственная акция, которая проходит в эти дни в Ростовской области. Еще одна бригада молодых патриотов провела аналогичную уборку мемориала, посвященного батарее Оганова, в Ростове-на-Дону. 

3 декабря в Студенческом парке около ДГТУ ребята откроют «дерево памяти» – конструкцию в виде дерева собрали из обломков техники и снарядов, найденных во время поисковых Вахт Памяти. А 9 декабря, в День героев Отечества, торжественные мероприятия запланированы сразу около нескольких мемориалов Великой Отечественной войны в Ростове-на-Дону, в том числе и на Аллее Героев на Северном кладбище.