В этом поисковикам помогла публикация в газете «Наше время».

«Просим откликнуться людей, которые знали Николая Георгиевича и его семью, кто помнит Слепченко по учебе, армейской службе. Поисковики Невельска и Ростова, вернувшие имя отважного воздушного стрелка из небытия, ждут теперь встречи с родственниками героя…» – такими  словами  заканчивалась  статья «Подземная авиация: продолжение темы», опубликованная под рубрикой «Наша Победа» в №69 от 24 марта 2016 года.  В ней шла речь о том, что  донские  поисковики вместе с коллегами из поискового отряда «Патриот 60», что в городе Невельске Псковской области,  разыскивают  родственников  уроженца Новошахтинска воздушного стрелка Николая Слепченко. Его останки были найдены ребятами из «Патриота 60» в ходе последней поисковой экспедиции.

– Родственники погибшего героя найдены, – поспешил поделиться с «НВ» этой новостью руководитель поискового отряда «Линия фронта» Вадим БУХВОСТОВ. – Нам повезло: в результате слаженной работы представителей  трёх поисковых отрядов – нашего, «Миус-фронта» и новошахтинского, редакции газеты «Наше время» и заместителя мэра Новошахтинска  Алексея Геннадьевича Лиханова, у которого мы получили всемерную поддержку,   родственники  погибшего воина   были  установлены  в очень короткий срок. Это тем более важно, что  порой на подобные поиски уходят месяцы и даже годы.  Теперь задача поисковиков – отправиться в Псковскую область и привезти останки Николая Слепченко  на родную землю для перезахоронения. Это мероприятие  планируется провести в конце апреля.

– Вадим Анатольевич, кто эти родственники?

–  Сестра Слепченко  Кузнецова Инна Георгиевна,  ей 75 лет,  проживает  в Новошахтинске.  Она  искала брата до  последнего времени, считала его живым, вторая сестра  еще во время СССР   выехала на постоянное место жительства в Тбилиси, связи с ней пока нет.  Мне поступила после публикации в «Нашем времени»  также информация о  двух  двоюродных сестрах Николая Георгиевича, с ними уже связались. Нам передадут копии довоенного фото летчика, его свидетельства о рождении и других документов. Другие подробности сообщим дополнительно.