В канун Дня Победы в Ростовском филиале ОАО «Ростелеком» состоялся сеанс видео-конференц-связи со студиями компании в городах Волгоград – Владикавказ – Краснодар – Ставрополь – Астрахань– Махачкала – Нальчик – Черкесск – Майкоп

Такие телемосты уже стали традиционными. Компания «Ростелеком», благодаря своим ресурсам, дает возможность представителям Российского комитета ветеранов войны и военной службы, несмотря на расстояние между городами, увидеться, поздравить друг друга с праздником Великой Победы, вспомнить о военных днях и узнать о планах на будущее.

Начиная встречу, заместитель директора Ростовского филиала «Ростелекома» Андрей Махаев поздравил всех с праздником и рассказал о льготах на услуги связи, которые компания традиционно предоставляет ветеранам в праздничные дни. Они могут бесплатно пообщаться с однополчанами, родными и близкими в других городах России и ближнего зарубежья.

Кроме того, «Ростелеком» предоставляет возможность бесплатной отправки внутренних и международных телеграмм в страны СНГ и Балтии.

Полномочный представитель Российского комитета ветеранов войны и военной службы в ЮФО генерал-майор Владимир Чернобылов поблагодарил компанию за предоставленную возможность: «Мы, несмотря на сотни километров, разделяющие наши города, можем не только услышать, но и увидеть друг друга, поздравить, поговорить с однополчанами и убедиться, что ветераны – всегда в строю».

Первым было включение ветеранов легендарного Сталинграда.

И хотя давно минули годы войны, разговор во время видеовстречи шёл о подвигах советских воинов-освободителей, спасших мир от фашистского порабощения.

В видеомосте, объединившем 10 городов ЮФО и СКФО, приняли участие около 100 ветеранов, участников войны, тружеников тыла и представителей ветеранских организаций.